Problemas com o botão de Share da PS4, eis como resolver e como o usar.

Tem sido várias as queixas existentes na internet de pessoas que referem que o botão de share não está a funcionar como devia. A questão é que muitos não sabem como o usar, pelo que fica aqui uma potencial solução para quem tem problemas e uma explicação do funcionamento do botão.

PS4_dualshock_4

A ideia do botão de Share é a partilha de imagens e do vídeo gravado nos últimos 15 minutos pela consola.

Mas há quem se queixe de que por vezes não há video para partilhar, ou que o que há não corresponde aos últimos minutos de jogos.

Pois bem, poderemos estar perante um problema, ou apenas desconhecimento sobre como a partilha funciona. Mas vamos começar pela hipótese do problema.



Sinceramente nunca verifiquei que os video que possuo gravado não me corresponda ao efectivamente jogado. Mas essa realidade pode acontecer por dois motivos.

Se o que possuis é video já com bastante tempo, então o mais certo é que tenhas de reparar a base de dados da consola.

Para isso, com a consola desligada, pressiona o botão de energia por 8 segundos até ela arrancar em modo de segurança. E aqui podes seleccionar a opção para reparar a base de dados. Esta solução está indicada por muitos como potencial solução para resolver o problema de vídeo que deixa de gravar.

No entanto convem referir que por vezes há partes do jogo que não gravam por escolha dos criadores do mesmo. Essa é uma liberdade que a Sony deixa ao critério de cada uma das equipas de programação, mas é uma situação da qual podemos ter conhecimento se nas opções de share dos menus da consola se activarem as notificações para o início e fim das cenas onde a consola não vai gravar.

Dessa forma, podermos saber quando a consola não está a gravar, não julgando depois que se trata de um problema.

Seja como for, eis uma explicação básica sobre como a partilha funciona:

Carregando no botão Share, abre o menu de partilha e automaticamente será gravada uma imagem do jogo, bem como os últimos 15 minutos de vídeo. De referir que esta situação irá ocupar disco, e não pode ser apagada neste menu, mas sim na gestão de conteúdos em outra zona dos menus principais da consola.

Se não pretendem guardar o video, mas apenas uma imagem, em vez de simplesmente pressionarem o botão, mantenham-no pressionado uns segundos. Desta forma apenas a imagem do ecrã será guardada.

O que muitas vezes acontece a pessoas que referem só ter dois ou três minutos de video gravado é que pressionaram duas vezes seguidas o botão de Share. Esta situação pura e simplesmente apaga os 15 minutos de vídeo existentes e inicia uma nova gravação, dando origem a situações onde o vídeo gravado não possui os 15 minutos.

Não se descarta porém a possibilidade de falhas no firmware da consola, mas o certo é que até ao momento, se elas existem, não nos deparamos com as mesmas.



Posts Relacionados