Por motivos pouco claros a Microsoft está a impedir que as contas de Skype sejam apagadas. E o método recomendado para eliminar uma conta é pura e simplesmente… patético.

A Microsoft está a dificultar a vida a quem se quiser livrar de uma conta Skype, e impedindo que a conta possa ser apagada o método recomendado pela empresa é que se preencha os campos com dados falsos.
Os passos que se seguem são os oficiais da Microsoft e recomendados na página oficial de suporte do Skype.
- Fazer login na conta Skype.
- Ir a Account Details (Detalhes da conta), e escolher Profile (Perfil).
- Na secção Personal information (informação pessoal), clixkar em Edit (Editar) ao lado de Change password (Mudar password).
- Remover os detalhes pessoais que foram fornecidos. Podes substituir os dados com caracteres aleatórios como “qwerty” ou “xxx” porque campos vazios não podem ser gravados.
- Carrega em Save (Gravar).
Posteriormente e após fazeres esta alteração que na realidade não apaga a tua conta, terás de contactar directamente o Skype para serem removido das listas de procura e das listas das pessoas onde estás inserido.. A tua lista de contactos tem de ser apagada manualmente, o que só pode ser feito… 1 a 1!
Retomando o nosso artigo
Curiosamente torna-se difícil apagar a conta pois o serviço de clientes recomendado para contacto na página diz que não pode fazer isso. Quem contactar de seguida é algo que nos escapa.
Ora esta situação não é na realidade apagar conta nenhuma, mas apenas colocar dados falsos. Ou seja, na prática a Microsoft impede que as contas sejam apagadas. Isto quer dizer que o nosso historial eventualmente registado irá sempre continuar na posse da empresa, e mais do que isso leva a questionar o número de clientes que a Microsoft diz que o Skype tem. Afinal se só há pessoas a entrar e não há pessoas a sair, este número está certamente inflacionado.